跳到主要內容區塊
:::

首頁 > 最新消息 > 重要訊息 > 7/21「花蓮文創園區」假日市集 展售NPO團體特色商品 歡迎相揪逗熱鬧!

7/21「花蓮文創園區」假日市集 展售NPO團體特色商品 歡迎相揪逗熱鬧!

       勞動力發展署北分署7月21日(六)11:00-17:00 將在「花蓮文創園區」舉辦「暖心培力Î在地永續」假日市集,現場將展售北分署轄區「多元就業開發方案」與「培力就業計畫」受輔導團體的特色美食與創意商品,歡迎花蓮在地鄉親與探訪花蓮的旅人相揪逗陣來體驗多元、培力團體的活力與創意!
       北分署林仁昭分署長表示,為協助弱勢就業、扶植地方特色產業活化,勞動部推動「多元就業開發方案」及「培力就業計畫」,輔導非營利組織民間團體健全發展,穩步扎根朝向「社會企業」邁進,透過舉辦假日市集,希望獲得更多民眾的認同與支持。
       本場在花蓮文創園區舉辦的「暖心培力Î在地永續」市集,計邀請新北、花蓮等10 個「多元」、「培力」團體,展售地方美食、手工藝品及文創商品,包括:「類博物館發展協會」的木工藝品、「中華樂音樹環境教育協會」的農夫體驗旅遊行程及農村文創商品、「花蓮縣多族群環境綠能美化推展協會」的原住民傳統美食香蕉飯與竹筒飯、「財團法人勵馨社會福利事業基金會」的玻璃珠文創飾品;此外,還有花蓮在地的「富里鄉豐南社區發展協會」、「財團法人環宇國際文化教育基金會」、「吉安鄉宜昌社區發展協會」、「鳳林鎮文史工作協會」、「碧雲莊社區發展協會」、「富里天主堂」推出的旅遊行程、特色美食與在地文創商品等,歡迎花蓮在地鄉親、造訪花蓮的旅人相揪來逗熱鬧,支持社會企業的發展同步挺公益。
       活動詳情請逕上「北基宜花金馬分署-多元就業諮詢服務網」(http://coach.wda.gov.tw)最新消息區查詢,或洽02-23620699分機625張先生。

文章更新日期:107-07-20