:::

首頁 > 產品 / 服務 > 公益故事 > 舒漾沙爸哈提昇部落生活品質服務計畫

舒漾沙爸哈提昇部落生活品質服務計畫

  • 花蓮縣秀林鄉部落交流協會
  • 107-01-09
  • 334
本計畫因部落居家環境因素導致老人意外傷害偏高,長者生活經濟環境也不如意,藉由申請勞動部計畫多元就業開發方案的人力連結慈濟基金會的福利資源,透過慈濟基金會志工講師,直接進駐長者家與長者一同討論如何針對危害點給予居家的改繕狀況,達到社會公益之彰顯。本案因長者家的廁所是利用廢棄的建材來蓋,且廁所內也無照明設施,地板又濕滑易造成跌傷與事故;故針對此戶我們協同慈濟基金會志工老師一同與該戶長者家中來進行現勘、與長者家屬討論、現地測量、訂料、施工、驗收等一系列的工作。從中我們進用人員學習到如何簡易的更換與裝設室內電燈組、電燈間的線路銜接、廁所門的更換等都是透過實際的作業而學習到的技術,更特別的是在施作時慈濟基金會志工老師都會提醒我們在施工時候需要注意的事項(接電時一定要身穿塑膠鞋防電與接線的撇步),著實受益良多。在未來我們依然秉持著多元就業開發方案的精神,繼續的在社會上盡一份一心力。

照片

施工前
施工前
教學中
教學中

文章更新日期:107-01-22