跳到主要內容區塊
:::

首頁 > 最新消息 > 多元課程 > 107年度多元與培力計畫專案經(管)理人訓練課程【高階班】

107年度多元與培力計畫專案經(管)理人訓練課程【高階班】



9堂課程、1次深度參訪,10位來自社會企業、行銷管理、產品規劃、地方創生...
等專業領域講師,給你30個小時的滿滿收穫,名額有限,報名從速!

 
活動介紹

【課程簡介】

為強化本方案之民間團體專案經(管)理人之專業,以提升執行成效,建立非營利組織經營管理觀念,

強化計劃管理、推管及行銷能力,完善我國非營利組織之環境及產業結構發展。

 

【參訓資格】

1.各區辦理本方案民間團體(多元就業開發方案、培力就業計畫)計畫之現任專案經(管)理人為優先。

2.曾執行或申請本方案之民間團體(多元就業開發方案、培力就業計畫)推薦具有學士學位以上且具管理工作相關經驗一年以上之人員次之。

3.曾執行或申請本方案之民間團體(多元就業開發方案、培力就業計畫)推薦未具有學士學位但具管理工作相關經驗三年以上之人員。

4.報名人數未達標準人數時,得開放單位(多元就業開發方案、培力就業計畫)推薦報名。

5.參訓資格重複人員依勞動力發展署北基宜花金馬分署視資格審查結果確認報名狀況。

 

【課程費用】免費

 

【課程內容】

日期 時間 課程名稱 講師
8/9(四)
宜蘭大學
10:00-12:00 (2hr) 社會創新資訊科技與社會行銷 鄭國威/泛科學總編輯
13:00-16:00 (3hr) 社會創業與地方創生 日宏煜/東華大學民族社會工作學系助理教授
8/16(四)
紀州庵講堂
10:00-12:00 (2hr) 社會企業組織經營 施明煌/喜願小麥創辦人
13:00-15:00 (2hr) 社會資本與社會企業 陳琬惠/台灣公益團體自律聯盟秘書長
15:10-17:10 (2hr) 行銷企劃類-社會需求與社會服務缺口分析 謝昇佑/好食機農食整合創辦人
8/17(五)
紀州庵講堂
09:00-12:00 (3hr) 社會創新科技─理論與案例研討 王學誠
交通大學電控工程研究所助理教授(盲人導航系統)
13:00-15:00 (2hr) 社會服務管理-社會產品製作與整合行銷 蘇國禎/喜憨兒社福基金會執行董事
15:10-17:10 (2hr) 公平貿易理論與產品認證 徐文彥/生態綠股份有限公司創辦人
8/21(二)
宜蘭大學
9:00-18:00 (8hr) 社會行銷-理論與案例研討 陳東升/台大社會系教授
8/31(五)
甘樂文創
13:00-17:00 (4hr) 實例觀摩 甘樂文創參訪

 

【課程地點】

1. 8/09. 8/21 宜蘭大學(宜蘭市神農路一段1號)

2. 8/16-8/17 紀州庵講堂(台北市中正區同安街107號3樓)

3. 8/31 地方創生單位參訪-甘樂文創 (12:00台北車站集合上車)
 

【報名應檢附資料】

(1) 專經(管)理人

  報名表(若線上報名可不需檢附)

  專案經(管)理人核可公文函

(2) 非專經管理人

  報名表(若線上報名可不需檢附)

 教育部認可之本國、國外學校畢業或具有同等學歷資格判定之學歷證明影本

  所屬單位開具之證明文件(如:職稱、年資),供證明之用。

  現職單位推薦函

※上述檢附資料請掃描E-mail或傳真擇一方式回傳(請來電確認)


【講師群】


日宏煜 / 東華大學民族社會工作學系教授


徐文彥 / 生態綠創辦人


陳琬惠 / 自律聯盟秘書長


蘇國禎 / 喜憨兒社福基金會執行董事


鄭國威 / 泛科學總編輯


王學誠 / 交大電控工程研究所助理教授


陳東升 / 台大社會學系教授


施明煌 / 喜願行創辦人

【點此立即報名】



【核發結訓證書方式】

1. 方式:針對符合結訓資格之人員,由主辦單位核定證號後發給專案經(管)理人結訓證書,並由執行單位協助建置結訓人員資料,以利後續管制及未來之運用。

2. 結訓資格
(1)參訓人員於培訓過程中,請假時數不得逾該階段受訓總時數的六分之一。
(2)參訓人員於達成該階段學習成果驗收合格者。參訓者於大專院校修過之學習時數二年內得以折抵,由分署認定之。

3. 學習成果驗收方式:
(1)高階班:以筆試及實作進行。實作測驗由參訓人員分組撰寫案例行銷策略計畫後報告,合格總成績八十分。

4. 效力:
(1)為使專案經(管)理人能持續地充實專業職能與技能,原階段訓練課程內容如異動超過百分之四十,則參訓人員需重新學習,取得該階段證書。
(2)取得證書之結訓人員將列為主辦單位遴用計畫用人單位之專案經(管)理人重要參據。
 
【補課方式】

未能參與課程之成員需於課程開始前3日事先請假,並進行線上補課動作,泛科知識將以線上補課系統【泛科學院】作為補課平台,上傳高階課程每堂課影音檔案,發予符合資格的上課學員、以及各分署相關工作人員補課序號。系統將登記學員進行登錄觀看紀錄認定,具備觀看紀錄並繳交課堂相關測驗者,始得補登記參訓時數。

 


課程聯絡人:張先生
連絡電話:02-2362-0699 #625
電子信箱:josh.chang@panmedia.asia
 

文章更新日期:107-07-31